大體參訪心得

對大體老師感到很敬佩,願意捐大體讓研究生研究人體或是做實驗,我也不敢相信如果是自己我能接受嘛!可是真的需要大體我也願意捐贈,真的非常偉大,來到看大體的場合,大家都非常尊敬大體老師,沒有任何一個玩鬧,因為如果是自己這樣沒被人尊重,心情一定不是很好受,也很謝謝大體老師們的捐贈,也讓我們這些學生和研究生能夠學習到很多。第一次看到大體我有一點小緊張,久了福馬林的味道越來越重,對我而言覺得還可以接受,可以真正接觸到人體的構造,講師們也很認真的和我們說,明明都是肌肉就卻分了很多種,在人體裡的每個器官每個神經肌肉血管骨頭,都是非常重要的,也讓我很明確這樣看大體映像非常深,以為課本上的圖只是大概畫一下沒有正確性的,但親眼看到確實是跟圖上一模一樣,每個紋路每個細節都非常清楚。第一次摸男生的器官,裡面原來是軟的,女生的卵巢原來真的長的跟課本一樣像泡泡堆在一起。在這過程中學習到了很多事,如果只有解剖課本這樣上課,跟有大體這樣上課,真的其實差滿多的,有大體的上課方式讓我們非常有映像,也明確地知道每個器官的部位在哪,也增加了我們的映像,在看大體前學校也讓我們預習解剖位置,就不會白白的聽解說們說的事,他們也很辛苦同樣的話講了或許好幾次了吧,也覺得他們很厲害怎麼可以把所有神經肌肉器官骨頭都分的清清楚楚,像是泌尿系統在人體該如何運轉。

新增時間 : 2017-04-28 00:09:49