未來5年職涯規劃 護四己27林怡辰

一、闡述1-3年與4-5年的職涯發展目標。
進入臨床之後,要找一個適合自己的科別,在學姊的指導下努力充實自己,不斷提高自己的專業知識,倘若有不懂的地方,可以詢問學姊或翻找教科書尋求解答;熟悉所屬醫療機構的營運部分,將職業生涯規劃套用到護理職業發展中,引導認識自我不斷修正自己的職業態度和職業精神。讓自己能很快適應此科別的常規、不斷提升自己的職級,從N慢慢的向N1邁進,在工作中不斷努力、精進自己,往N4邁進。
二、要達到上述目標需具備哪些能力?目前該如何儲備能力?
要達到以上目標必須具備八大核心的所有能力:一般臨床護理技能、基礎生物醫學科學、溝通與合作、批判性思考、關愛、倫理素養、克盡職責、終身學習。目前應該從平時在學校所學及實習期間培養,累積經驗、知識、儲備自己所能,將來運用於臨床上。
三、在學校的師長或實習的學長姐,有無你生涯規範的角色模範?誰?你想要跟他學習什麼?
在我選習的時候,讓我覺得最值得效仿的學姊是黃佳琪學姊;雖然她的個性很急躁,但是做事非常有效率且很專業,每項護理處置都能做到標準,在加護病房會客時間也能將個案情況清楚的向家屬解釋,同時也會在短短的半小時會客時間,教導家屬如何管灌、翻身拍背⋯等返家後的照護,於隔天回示教,確認家屬是否有學會此項技術。學姊也會與醫師討論個案病況,倘若醫師的處置有與病人現況不符的地方,也會第一時間與醫師反應,保護個案的安全及維護個案的權益,且達成所有八大核心的內容。

新增時間 : 2020-12-14 19:57:37