給大體老師的一封信 護二己 學號:1055101299 姓名:李書妤

大體老師們您好
對於你們捐獻自己成為我們學習的教材我打從心裡的感到敬佩,因為今天換作是我可能沒有這麼大的勇氣可以做出這麼大的貢獻,謝謝你們的貢獻讓我今天能擁有上這堂課程的權利。對於捐贈大體是除了捐贈器官以外另一個把愛延續下去的方式,即便過往後家人們收不回遺體但知道這位家人是在用另一個方式留在身邊還造福醫療研究,我想他們心裡一定也是覺得十分榮耀的。大體捐贈可以讓研究人員做研究,可能是研究疾病也或許是研究有沒有更好的治療方式;也讓我們這些學生作為學習用的教材。我對於各個老師們都是感到尊敬佩服的,雖然已經過往但是要接受自己這樣一絲不掛僅有稍微覆蓋作為研究教學用的教材真的是蠻需要克服的;假如換做是我可能就先因為這個原因而卻步了。也因為這樣尊敬他們我想是理所當然的,畢竟他們沒有義務要這樣捐獻自己的肉體讓我們做為學習研究用;尊敬他們的方式有很多但最基本的應該是要心存感謝擁有這次跟大體老師的上課機會,會好好珍惜這次上課的機會也趁這機會多加學習不枉費老師們的捐獻,能參觀大體真的令我感到十分的幸運,很感謝謝學校的老師安排了這麼有意義的課,讓我受益良多。最後最感恩的----大體老師,感謝你無私的付出讓我對人體有更具體的了解,知道人其實比我想像的更加複雜,也之所以複雜才需要他們這樣的奉獻讓我們可以繼續探討更深的奧妙。上課前老師仔細的解說與叮囑,讓我感到大體老師莊重的生命, 第一次踏進大體實驗室時,我站在「老師」旁,和大家一起默禱,心裡敬慎而期待。看著老師將將皮層翻開,指著人體內的器官,讓我們對人體的結構,有更深刻印像。心下無盡的驚嘆---多麼複雜,有秩序的結構!那樣細緻,美麗,卻又不盡相同,宛如一座座豪華的迷宮就在此刻我體會到了人體的奧妙。在上課的過程老師一個個把這個系統會經過的各個器官拿起來向我們解釋訴說原理及功能,上完課以後還能觸摸上課剛剛所說的各器官,其中印象很深刻的就是我用雙手捧起一顆大腦,那種感覺真的很難說得上從來沒想過自己可以觸碰到一顆真的人腦還這樣用我的雙手將它碰起觀察,當下的心情跟想法真的很感動很興奮,完全不後悔當初選擇護理 選擇走這一條路,探討人體的秘密再應用到真的個案身上,讓我對於護理有更加堅定的信念。經過這次的大體參訪課程,對於自己想要得到的目的好像又更加明確了一點,也對於一個人的生命有了不一樣的看法,知道人在百年之後不是只有火化供後嗣祭拜想念,還能捐贈遺體繼續遺愛人間。未來的我會不會也選擇要將自己捐贈出去,其實真的蠻難抉擇的畢竟是需要蠻大勇氣的,不知道未來的我會不會有機會真的擁有了這份勇氣可以做出這麼大愛的決定。

新增時間 : 2018-05-09 02:31:17 / 修改時間 : 2018-05-09 10:06:24