志工服務學習心得

這個暑假來到仁愛醫院來做志工,一共做了十天,一天4小時共40個小時,而這40個小時的志工體驗讓我學到了很多,不管是送體檢、送病例、推輪椅、帶病人上樓,還是帶阿公阿嬤下去樓下吊點滴,這些都是一個很好的體驗和過程,而這也是我第一次來做志工,如果不是學校規定要完成的作業我想我也不會有機會來做這麼有意義的事情吧! 所以我很感謝學校出的這項暑假作業,也很謝謝社工慈華阿姨能給我這個機會,讓我來幫忙,也讓我在這個暑假跟以往有那麼的不同,在做志工的時候雖然第一天和第二天會很不習慣,但是做久了就會慢慢地習慣了,而每當有人問我問題而我答得出來的話心裡也會有種莫名的成就感,這個成就感也許就是我每天來做志工的動力吧~ 而且每次看到一些阿公阿嬤自己一個人來看醫生都沒有人陪看了都覺得難過,我希望我以後老了也會有人像這些志工一樣幫忙我或者陪著我聊聊天這樣或許就不會那麼地孤單了。
最後很謝謝仁愛醫院的各位護理師姊姊和阿姨還有其他幫忙過我的人,我相信這些過程在我未來實習的時候也會面臨到,現在只不過是先打個預防針,在這裡當志工可以讓我增廣見聞,更可以讓我吸收新知識,所以這次的志工體驗讓我學到了很多,希望我以後有機會還可以來幫忙,因為真的很開心😊

新增時間 : 2017-09-03 22:42:31