給大體老師的一封信

在4月19號那天我們去參觀了台大醫學院的解剖實驗室,當天是我人生第一次看大體老師,心裡那種期待的感覺已經在我內心蠢蠢欲動,到了醫學院之後,下車走進走廊之後,我內心在也隱藏不住對於大體老師的好奇心,當我踏進了實驗室的時候,就能馬上聞到福馬林的味道,並且看到了大體老師一一躺在實驗室的解剖台上,過沒多久我們開始上課,當我看到大體老師的時候,我內心突然變得好緊張,但聽完老師的講說之後,那種緊張的感覺就漸漸消失了.
我對於捐贈大體擔任大體老師的想法讓我覺得是一件非常偉大的事情,為什麼有人會願意捐贈自己的大體來讓其他人做實驗.
我覺得把大體老師的身體去好好地做實驗就是對於他們捐贈者的一個尊重,因為他們當初會捐贈大體就是想把大愛遺留在人間讓那些有需求的人去做實驗,讓那些需要做實驗的人把大體好好的保存到有需要的時候,這種精神真的讓我感到非常偉大.
從這次得參訪,我學到了很多東西,比如說每個身體真正的長相,但是那種近距離觀看器官的長相其實跟課本有一段差距,並不是長的一樣,還有就是實際上觸摸器官的感覺就跟課本上的感覺是一樣的.另外我發現一個問題就是,假如說今天沒有人要捐贈大體大體老師的時候這個實驗該如何進行下去,這個問題值得探討下去.但現階段沒有這個問題不知道以後會不會有.
對於這次的參訪我覺得非常值得持續下去,因為這樣的活動可以讓每個人都學到很多東西,並且更了解大體老師這樣的一個人物是一個怎麼的存在,只希望以後還會有更多像這種類似的活動可以讓我學到更多有知識性的東西.
還有這次的參訪讓我成長了很多,因為那些大體老師的精神讓我知道了要完成一個實驗給我們參訪需要花很多力氣跟時間.所以讓我知道以後不管在任何方面我都需要更有耐心的去面對跟解決不要輕易的放棄.

新增時間 : 2019-04-26 00:39:35