大體解剖校外參訪-心得

班級:護二丁 學號:1065101157 姓名:陳旻陞
教師姓名:張凱喬
1.給大體老師的一封信:相信每個人對於大體捐贈的看法都不一樣,不過因為有了這一些大體老師,他們的捐贈讓醫學界可以去研究人體。也可以壤我們讀護理科的學生了解人體解剖器官等等...。老師們在生命的盡頭以這樣的方式來讓我們知道更多事,我相信這一次收穫很多。在上課前還有先默禱一分鐘,這也是尊敬老師。在觸摸時我們也都很小心翼翼的,心中也沒有任何雜念。對於大體老師我從內心深深地想對他們說(謝謝你的付出,讓我們學到更多有關於人體解剖的知識)
2.學習過程中的自我省思與收穫
第一次看到大體老師時有點嚇到,因為跟自己想像的有點差別。不過後面也就習慣了,在旁邊指導的老師也熟的講解他們負責講解的區域。配合著器官讓我學到了很多課本學不到的,課本是死的,可是有一次的機會可以讓我們看到原來器官市長這樣的。我們每個人都把握機會複習和學習。觸摸到真正的器官時我們大家都很小心翼翼的,深怕一個不小心去傷害到器官,同事也是一個尊敬的心,大體老師已經打自己捐贈出來讓醫學院研究讓我們看器官等等。不想要讓他再受到一些傷害。結束了這一次的大體參訪,我們帶著滿滿的收穫回家,大體老師也讓我再重新思考了一次生命的意義。生 老 病 死 人的一生不過如此,何不做一些有意義的事,例如捐贈大體捐贈器官等等的...,雖然捐贈之後遺體不能夠完整的回來,可是我知道 他們會用在有用的地方回饋給社會。感謝大體老師們在短短的三小時內讓我們複習和學習新的知識。

新增時間 : 2019-04-26 23:21:42