106學年度暑假作業

『一年級』主題:「與醫療照護相關」議題
*書名: 哈佛教你推動醫療管理 作者: 羅伯.柯普朗, 麥可.波特, 湯瑪斯.李, 托比.寇斯葛洛夫, 茱莉.巴蒂拉娜, 提吉安娜.卡賽洛, 卡瑪麗妮.蘭姆達斯, 伊莉莎白.泰絲柏格, 艾美.塔克, 瓊.卡然巴哈
*書名: 創造性治療 作者:Cathy A.Malchiodi
*書名:台灣護理典範人物 作者:不明
網址: http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=711
【讀後心得】(至少500字):
哈佛教你推動醫療管理這本書中內容涵蓋了8大重點:
創新:可望加速創新步調與價值創造的新醫療成本計算方式。
策略:醫療改革要成功,必須爭取關鍵人物的投入參與。
管理:接納變革取決於變革推手的非正式關係網絡。
執行:組織必須對顧客需求有更深入的見解。
轉型:領導人應協助讓企業文化成為變革加速器。
實務:組織應設立第二套營運系統,用在策略的設計和實施。
領導:經理人可運用策略克服變革阻力。
運作:高階主管必須營造良好環境,讓高績效流程生根茁壯。
新的流程要發揮效用,企業必須更廣泛地重新定義工作 :增加訓練以便支援那些工作, 並培養第一線人員的決策能力;調整獎勵制度, 重視成果也重視過程;企業必須重塑組織文化, 強調團隊合作, 個人責任感, 顧客重要性;重新定義經理人的角色和責任, 要求他們監督流程, 培養部屬而不是監督部屬;調整資訊系統, 以協助跨部門的流程順暢運行, 而不只是支援各部門而已。
創造性治療這本書提供了許多整合的技巧與技術,能夠提升兒童臨床工作者的實務能力。這本書非常適合下列伙伴閱讀:臨床心理學家與學校心理學家、藝術、遊戲、以及其他表達性治療的實務工作者、兒童精神科醫師、社工、以及諮商師。在這個領域進修中的伙伴也將發現本書是一本非常容易理解、具有豐富訊息的教材。
台灣護理典範人物這個是我從學校暑假作業通知看到的一個網址,我是一個很懶的人,所以不怎麼想借那麼多書來看,所以才選擇這種方法;在這個網址裡面我看到了非常多的人,他們唯一的共同點就是想要幫助別人,甚至有些人還免費的幫助原住民或是早產兒跟愛滋病病患等等的病人,我覺得看完他們做得那些事之後在過來看看自己,覺得自己是多麼的自私,曾經在英文分班上課的時候看到有別班的正要去上廁所,結果他突然肚子痛到蹲在地上,而我卻在旁邊看著還非常猶豫要不要去幫他,但是我始終沒有鼓起勇氣去扶他一把,經過這件事的時候我就決定要在別人需要幫助的時候幫助他們。

新增時間 : 2018-09-07 14:27:46