大體參訪心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級__護二己_、學號_1065101244_、姓名_高嘉妤_、教師姓名_許麗敏_
1.給大體老師的一封信
給敬愛的大體老師:
老師謝謝你願意捐贈你的身體,能夠有勇氣捐出自己的身體,供醫學的研究、教學的精神,真的很不容易,謝謝你讓我們更加懂得解剖學,了解身體的各個構造,從消化系統、呼吸系統、生殖系統、泌尿系統、心臟、腦神經甚至到血管,我由衷感謝您的奉獻您真的很偉大。
2.學習過程中的自我省思&收穫
這次去臺大看大體老師,踏進實驗室的那一刻,就能聞到很重的福瑪林味道,一開始大體老師們都還蓋著白布,進行了一分鐘的默禱儀式,在這一分鐘裡我想著很多種大體老師的樣子還有緊張和感謝的心情,我告訴自己要認真的學習,要尊重珍惜,我也盡力的去做到,默禱完後掀開大體老師的瞬間,我覺得沒有想像中的那麼可怕,就和在課本上看到的很像,但是摸起來跟想像中的好不一樣,原本以為器官都是軟軟的,結果因為泡過福瑪林定型都變得比較硬,在老師講解完後要我們動手摸摸看,其實心理還是會怕怕的,但是想起來這裡學習的目的,又看到大體老師無私的奉獻我還是決定要試著克服心理的障礙,其實真的沒有很可怕,我們看著一樣樣的器官,摸著一條條的神經,經過這次的學習我更加了解人的各個部位器官、神經、骨骼、肌肉,如果未來有機會我也想成為大體老師,希望我也能有這份愛心和勇氣,因為自己的奉獻能讓同學的學習更加完整,能讓這個世界變得更好,我想做能讓人尊敬、偉大的事,這是一場終身難忘的課程也有很多特別的收穫。解剖,原本只是在教科書上用平面的學習,在老師們的用心規劃下,我們才有近距離看見大體老師的機會。

新增時間 : 2019-04-26 21:22:40