1101實習心得

因為疫情的關係線上實習一段時間了離臨床實習有點距離就蠻期待可以到臨床上學習,來到s6起初有點陌生,過了一周確實還是有點搞不清楚狀況,但有漸漸的熟悉病房的一些事物,s6的外科與我期待的外科也不太一樣但在這裡也看到了不少因為某些因素而來做復健的病患,可以看到他們日常生活不便之處而去做處置。前幾天因為有其他學校的學生確實沒有很積極的在找尋學習的機會,感覺浪費了許多寶貴的時間,後來就期許自己在接下來的實習日子可以更加的把握時間及學習的機會,就盡力去做。另一部分就是覺得自己在一些基礎的技術操作上還要再更仔細及熟練。完成技術的每一個步驟中,只要是其中一個步驟出了問題,可能就失敗了。還有,目前自己在操作技術時,可能老師或同學看著自己,就會不自覺的緊張了起來手就會不自覺得顫抖。慢慢地告訴自己要熟練一點,讓自己可以很肯定很有自信地去操作,老師學姐及同學的指導都是在幫助我練習成長。在這裡實習真的讓我嘗試了很多技術,一開始的靜脈留置針是老師握著我的手去執行到後來老師放手讓自己去持行整個技術。一直到實習尾聲我嘗試跨出了一坎就是抽痰的部分,我真的是沒有辦法去執行這項技術,因為我是從嘴巴去幫忙做抽痰可能比較不會像從鼻子進去那樣的痛苦,但看著病人眼淚還是從眼角滑落當下還是很心慌。

新增時間 : 2021-10-24 10:19:54