大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單

1.給大體老師的一封信
真的真的很欣賞大體老師,可以做出一個這麼偉大的事情,很佩服也很尊敬,也因為有他們才有今天這樣讓我們學習,
大體老師的貢獻是把身體送給未來的醫生們,讓醫學院的大三學生進行大體解剖,學習人體構造。(醫學院學生都會稱他們解剖的大體為老師,即「大體老師」。)
在開始前我們有進行類似禱告的事情,當下閉上眼睛真的有發自內心的去感謝們讓我們學習。

2.學習過程中的自我省思&收穫
(1)What:第一次這麼活靈活現的看到課本上出現的器官骨頭,真的完全跟想像中不一樣,很好氣也感到好新鮮,看到我夢寐以求都很想知道的心臟耶,只是沒辦法最後沒辦法適應的是福馬林的味道,我曾想過各個自己沒辦法的理由,可能是第一次看到這麼新鮮的器官,或者是我看到那些大體老師會害怕,卻沒想過我是因為味道,想到就覺得滿好笑哈哈哈,也幸好有撐下只有骨頭稍微沒聽到。
(2)So what:感動的是這些老師付出,讓我們後來的學生可以學習,而且有位老師還有生病得癌症,真的真心覺得這些老師很偉大,生病了做的還是貢獻給這個社會。
(3)Now what:我會更加愛惜自己的身體,回來也會好好複習一下我的解剖了,未來的我不知道會不會繼續從事護理師這個工作,但我知道我以後應該也會把我的大體或者把我的器官捐贈出去,貢獻給這個社會,造福自己,自己覺得做了一件很棒的事,也成為了讓人值得尊近的人又有什麼不好呢!

新增時間 : 2019-04-23 21:39:04