1092內科實習心得

終於來到實習的最後一個禮拜,老實說,其實蠻累人的,因為報告多了很多很多,雖然不用看到病人不用面對家屬,但是每天都面對著電腦,但也是有好處啦,像是早上可以睡到7:55 ,平常實習7:30就要到單位,可能這也算是一種小確辛吧!哈哈!而且也不用換實習服,每天都在家不用出門,不用每天都洗衣服,但缺點真的太多了,也不是說太多啦!只是相比起來缺點大於優點,沒辦法真的跟病人相處,在疾病上或者是檢查上學到的都是片面的東西,就像是課本教的我們用看得一樣不是實際的去看去操作,以前去實習巴不得不要去或者是待在家,結果現在反而大家都是想出去實習,人真的很奇怪,尤其是學生,像是剛開始上課都期待著放暑假,結果放了暑假大家又開始想上課,而且沒辦法去實習其實蠻失望的,因為我也會擔心說如果下一站要去實習可我什麼經驗都沒有那怎麼辦?能理解老師們不讓學生去實習的顧慮,但這樣子上課多少還是有一點點的無趣,突然很懷念在實習單位的時光,剛開始去的時候大家什麼都不敢做,只有我什麼都說好,到後來大家都踴躍著搶著做技術,在更後來還會怕老師點到自己所以大家都躲著老師跟著學姐去出車,有時候還會假借要跟個案講話做觀察紀錄,一直躲在個案那裡聊天不敢回去,還有很喜歡聽學姐交班,因為每次都會聽到學姐邊交班邊罵個案,夾雜著國台語,說那個案真的很機車,還有的會說那個個案真的很靠杯,可能是個案不聽話或者是很不識相,反正種種的回憶都讓我覺得很懷念,而且這樣子就不能跟學姐還有老師一起拍照,跟同學就沒有那種革命的情感,那是一種需要透過相處才能夠了解到的感情,好希望可以趕快回到臨床上,就算被老師電或者是學姊電,我可能也會覺得很幸福吧!畢竟當初我也是因為覺得護理是我的一個目標,我才休學轉到聖母,我想做一個服務他人,救活一個生命的那種感覺,成為下一個南丁格爾之類的吧哈哈哈!這三個禮拜說快也不快說慢也不慢,但也很謝謝老師一直想讓我們能感受到臨床的感覺,就算只有那麼一點點,用說的用看影片的,或者是用演戲的,我也覺得很感恩很感謝,雖然報告多了一點點就是了,希望自己的下一題可以趕快回到臨床學習到更多的東西,也希望自己的這梯內科好夥伴我們可以一起更努力在下一梯都可以表現得很棒。

新增時間 : 2021-10-23 23:22:45