大體心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級:護二己、學號:1065101269、姓名:潘思妤、教師姓名:許麗敏
4/19考完試的第一天,帶著開心又興奮的心情來到了台大醫學院的解剖教室。一進到教室裡心情有些激動,教室裡福馬林的味道也沒有想像中的重。對於這些捐贈自己大體的老師感到非常的佩服也很偉大,大體老師並非只是解剖課上的一具被切割的屍體,而是醫師生命當中第一個深入認識的患者。認識真正的人體,醫學的經驗才能累積;看見死亡,才能體會生命的可貴 。大體老師,實際上是教會醫學生許多生命功課最重要的「老師」。很謝謝大體老師為我們上的這堂課!!!
看完大體老師學到了很多,以前都只是看課本的圖表來認識身體,這次在老師身上更了解了一些器官的位置與裡面的摸樣。還有泡過福馬林的身體顏色及型態都會變得很不一樣。
看完大體讓我更了解了身體的構造位子還有器官在身體裡是以怎樣的方式擺放。還有台大的老師解釋的很好一邊解釋一邊介紹,讓我對身體構造有更上一層樓的感覺。不僅用看的還可以用手去摸摸看各個地方的觸感及大小還有它的重量,還有腦真的很軟,肺摸起來有泡泡的感覺。
我覺得以後我也可以來簽一個器官捐贈,雖然沒有像大體老師一樣偉大捐贈大體真的是讓我很佩服。不管什麼都行只要能幫助到其他人就好了!!

新增時間 : 2019-04-24 00:48:45