校外教學 心得

班級:護二庚 學號:1065101302 座號:18 姓名:吳詩廷
校外教學 心得:
這次的校外教學很特別,是去看大體老師,一開始很多老師都說福馬林的味道很難聞,而且給了我們很多的心理建設,但其實到了那邊之後,並沒有像老師們所說的這樣。也沒有想像中的恐怖。我覺得這次機會是很難得的事情,可能一輩子都不會有這種體驗,摸到人的心臟、肝臟、肺臟、和許多神經等等。我很感謝這些大體老師,因為他們捐出了他們的身體,讓我們能夠實際的看到身體裡的器官構造,也因為他們,讓醫學系的學生們、研究的人,能夠有實體能夠操作,我覺得大體老師真的很偉大,令人敬佩。這次的體驗,心臟和肺臟等等器官,比我想像中的大很多。令我印象深刻的是其中有兩位大體老師腎臟有一些問題 ,他的腎臟和其他的腎長的不一樣,他的左腎異常的腫大,那邊的解說員說這個大體老師有可能是腎癌,然後另一個大體老師是他的腎凸起一顆一顆的病變,解說員也和我說這位大體老師的腎也有點問題,於是和我說哪一個的是最接近正常的腎,真的令我大開眼見。我還有摸到浸泡在福馬林裡的大腦,人的腦真的很軟,感覺如果撞到真的就會變成腦漿了,而頭蓋骨真的很硬,能保護好大腦,讓腦不會受到傷害,還有很多的器官都和我以前所感覺的差很多,真的感覺這次的校外教學學到了很多。我經過了這次的校外教學,讓我也想要未來死後能夠捐出自己的大體或器官,能為社會做一點貢獻,做點善心事情,如果能把完好的器官捐給需要的人,那那個人一定很感激,有個好心人士救了他。換作是我,如果有善心人士捐出了他所完整的器官,救了我或是我的家人,我一定會非常的感激他,所以我也想做這種人,在死後還能做善事。

新增時間 : 2019-04-24 14:09:49