大體解剖心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級______護二庚_______、學號_______106510318______、
姓名_____張小菉________、教師姓名________郭宇嫻_____
給大體老師的一封信:
我覺得因為有大體老師無私的奉獻他的身體,才會讓我們更仔細的觀察到每一個器官真正的樣貌也可以真正的用觸覺感受到每個器官是甚麼感覺這真難得可貴的經驗。
在那些大體老師決定把自己的身體捐出來之前一定想了很久,畢竟要捐出自己的身體讓不認識的人看,所以我們要對大體老師做到尊重,我所認為得尊重是讓自己能在大體老師身上所學到的東西我都盡可能去探索,這是我覺得對大體老師的尊重。
學習過程中的自我省思&收穫:
我在大體老師身上學到了原來身上的器官長的樣子,雖然課本上有,但是我覺得真實看得的一定不會忘記,因為印象很深刻,而且那些講解的老師都講得非常清楚,還有指出那些血管較什麼名字阿什麼神經在哪裡我真的覺得那些老師真的講得非常清楚,在這個過程中我最大的收穫是更了解到器官前後的位置還有個個神經都在哪裡,而且他還有跟我們介紹每一個器官的作用,也用自己的雙手感受到每個器官是軟的還是硬的。我真的覺得這是一個特別的回憶。
在一開始進去的時候我第一次聞到這麼重的福馬林,一開始還吸不到氣但是後來就可以,最後要結束得時候我總共洗了三次手,但是那味道還是有,後來我去吃飯的時候吃到一半還有福馬林的味道,這個味道真的是會永生難忘。
在看到這些大體老師的時候心中充滿的感謝及感動,因為有他們奉獻了他們的身體讓我們解剖,我們才可以真正的碰觸到那些器官,或許其他不是讀護理的人會的那些東西很恐怖,但是對我們讀護理的學生們來說那是我們非常把握的機會也是最能奠定我們以後的基礎。

新增時間 : 2019-04-25 19:43:01