大體教學

大體解剖校外教學心得
護二己 1065101348 邵敏凰
導師:許麗敏
回想起禮拜五的大體解剖學習課程,第一次觀看人體的器官,學習了許多知識,也得了人體構造的收穫,在台大解剖室裡懷著萬分尊敬的心情去學習,這趟戶外教學真的非常值得,讓書裡的東西更真實地出現在我面前,第一次看到人體內的結構,才發現原來人類是有這麼多的必要的結構組織,台大的每位老師都講解得非常清晰,每個系統都完整的解說給學生們聽,這些人體構造令我產生了許大的好奇心態,所依我非常認真地去聽講解,看大體老師沒有想像的那麼可怕,反而能更輕鬆地去學習,讓我全神貫注地在每個部位上,帶著手套觸摸每個器官和系統,大腦觸摸起就像是豆腐似的脆弱,感覺有點可怕,那麼軟弱的器官控制了全身,大腦實在太強大了,見識了人體的奧妙。
在這次的學習過程中感謝每位老師的教學指導,讓我見識到每個組織、器官、系統,每個地方有不同的功能,體內的每個器官、神經、組織運作了不同功能,這讓我印象非常深刻,這課程讓我更加貼近生命,足足三個小時就能夠學了這麼多,這堂解剖課讓同學們消耗了許多體力,看到有些人都開始昏昏欲睡,有些學卻沒辦法接受大體老師,因為看了會覺得不舒服,身體感到不適,但還是有參與討論,這次大家都常認真的去學習研究,這物校外教學真的非常難忘。
我們搬去看大體教學是上午場,所以下午就有比較多的自由休息時間,一回到家就馬上分享給家人聽,學習的很充足,感謝這次辦校外教學的老師們,大家都很認真的聽課,也沒辜負到老師們的期望,難得的大體參訪,令我永生難忘。

新增時間 : 2019-04-25 21:44:10