一年級寒假作業

出版社 尖端出版 出版年月2017.07
索書號874.57 4445 2017 093785
【本書重點摘要或佳句】
1. 我們並沒有想像中那麼毫無存在感,總會有人注意到 我們的存在

2. 因為害怕失去,所以我們不敢去爭取。

3.「有時候,會很希望我們的幻想有一部分能成真。

4.「如果生命中接納越多人,他們反而會隨時離開

5.如果愛是種著魔,也許寫情書是種驅魔
【本書閱讀後心得感想】
故事中描寫出了高中生時期裡,學生們對事情發生的心態,和解決辦法是否有所成長。
這篇故事裡的女主Lara Jean,是一位當自己的內心,深深的愛上了一個人,就會寫封熱烈的情書,寫上地址,但卻從不寄出去的信,把它放進壁櫥的鞋盒裡,一直到現在,鞋盒裡已經存放了五封信件,但就在某一天,他的妹妹在和他鬥嘴過後,趁他不注意,把她從小到大,喜歡過的人的所有信封,全部都寄了出去,而其中一封,是和他從小到大,玩在一起青梅竹馬,並且還是他姐姐交往的對象。
其中寄出的另外一封,是一個有對象,但剛分手的男主角Peter,此時的女主並不想在面對,那個青梅竹馬的男生,而剛好的是,Peter也為了,想要激怒他的前女友Gen,所以共同決定,定下條約,決定做個暫時的假男女朋友,只不過沒想到的是,日子越久,他們兩個的感情月來月深厚,導致最後弄假成真,他們的愛情故事也就此展開, 故事中Gen,發現到他們兩,在學校時是如此親密,是想盡各種手段讓他們彼此分開,她之所以會這麼氣憤Lara Jean的原因,其實也是情有可緣之處的,原因就發生在,他們小時侯玩的遊戲,小時候的Peter,遊戲中的懲罰,是和Lara Jean親嘴,但當時Lara Jean並不覺得如何,可是,所以並不這麼認為,在當下看見這種場景的她,是如此極度的不高興,他一直覺得Lara Jean是存心故意的,但Lara Jean始終一直覺得,自己是個不起眼的人,根本就不會有人注意到她的存在,當她得知到這件事情後,他才深深地感受到,其實他並沒有她想像的那麼毫無存在感,而且還在無形中的傷害到了別人。也從只有在乎自己的觀念,漸漸變的開始在乎別人的想法。因為這段時間的經歷,使得內向封閉的Lara Jean在「假」關係中覺得安全、放得開放,全都多虧於男主的幫忙。
在的高中階段裡,多多少少都會遇到些挫折和心裡壓力,無論是人際、愛情、家庭都有可都能,也因為這段時期,始我們邁向社會階段能有所準備,能夠靠著自己,找到解決辦法,而不在一昧的像孩子一樣,逃避問題。

新增時間 : 2019-02-16 14:41:26