閱讀心得

書名:為何人情世故總讓你心累?
作者:王軼楠
出版社:方舟文化
心得:
我覺得學會接納自己是人生中最重要的事,如果接納不了自己,再努力做任何事情,自己都會否定自己,會問為什麼我還是做的那麼不好?我為什麼一直都比別人爛?或者別人都覺得你已經做的很棒很完美了,你還是覺得不開心,還有總是覺得別人的意見比較好,沒辦法信任自己的決定,這些都是自己沒有接納本身的問題。人生不好操控,但我們可以盡量不要讓它失控,多傾聽自己內心的小聲音,多傾訴自己的情緒。每當我覺得這世界很爛,我的人生就是垃圾,很爛很想放棄的時候,我最討厭聽到的一句話就是「你現在就是學生,學生的職責就是讀書啊,你不讀書要幹嘛?讀書是最輕鬆的事了。」這些我都知道啊!但我就覺得很煩很討厭啊!還有「每個人都一樣在拼命,為什麼就只有你會這樣?這麽不行?」這種時候就選擇關上你的耳朵,那都是別人的看法,他覺得他是那樣想的,但!你是你自己,不是他人,為什麼要一直聽他人的想法呢?只有自己才是人生中唯一的主人,沒有人能改變你人生的道路,或為你打分數,當你覺得的自己不行了,那就拋棄現在的自己,開啟一個新的自我吧!重新審視自己、自我梳理、自我調控,過去的我只是一份故事和記憶,新的未來我並不需要被過去所綑綁,記得把握每一個當下,每一個念頭、選擇,都是開啟新的自己的時候,自己的人生自己主導、自己掌控,相信每一個我,都是優秀的我!

新增時間 : 2022-09-10 14:07:10