自傳

我叫吳耑穎,源生於一個四人的小家庭。我有一個弟弟,小我三歲,自一歲後從台中搬遷至台北與外祖父母同住。因父母工作的關係,祖父母協助看護我們,受日治時代教育的他們對我們姐弟管教甚嚴。自幼便給予我們最佳的生活與學習環境。在十二歲的那一年因父母離異,養成了我獨立的個性。

我喜歡美術喜歡手工、繪畫,應該是來自母親的遺傳,從小我就喜歡圖圖寫寫,小學時也曾參加獅子會舉辦的陀濟和平海報設計比賽得到優選,還被印製成月曆呢!國中三年期間,我一直擔任班上的學藝股長,被推派參加多次的校內外海報設計比賽,也得到多次的榮譽。同時也參與學校的衛生組志工服務,協助老師維護校園環境整潔及校內秩序,我覺得在服務期間所吸收到的經驗比得到殊榮更可貴。

國中畢業後,進入天主教聖母護管理專科學校就讀,因為過去參賽的經驗,老師鼓勵我參加學校舉辦的交通安全宣導教具設計比賽,榮獲了第一名,也在新的學期自願報名刻上的排球及拔河比賽,分別得到了殿軍及冠軍的佳績,這讓我更加的隊參與比賽有了興趣,不只是個人、團體,甚至校內跟校外的各個活動、比賽我都積極的參與。同時我也加入了學校的手作社和排球社,因為在社團中,我可以讓我的興趣透過社團的學習變得更專精。

新增時間 : 2013-06-05 11:50:13