寒假作業

書名:用幽默的方式化解衝突 作者: 文彥博
文章:網路人際關係及品牌認同對品牌社群忠誠度影響之研究 作者: 李月華.莊易霖
【讀後心得】(至少300字):人們一生氣時,往往都會語中帶刺,而傷害到對方,如果用幽默的口吻化解衝突,這個世界上爭吵也就少了,書中有寫道「如果有人無視於你的存在,或是有心挑釁時,千萬別用怒火反擊,而是要保持風度,用你的智慧找出最恰當的辦法,在扳回一成的同時,還能讓對方輸的心服口服。」許多時候總是會因為別人的態度感覺到不舒服的時候,第一個反應大多都是想要馬上的反擊對方,甚至把話說得更難聽,從來也不會停頓一下冷靜想想該用什麼理性的態度去面對,所以當我看見這句話我真的領悟到了,不是一時的衝動就可以贏而是想清楚了、冷靜了,用對的方法處理才是對的。
很多人都友在用FB的習慣也包括我,現在一打開FB都可以知道大大小小的訊息有很多人是把FB當成拓展人際關係的工具,研究結果指出社群成員品牌認同程度越高,對品牌社群認同程度也會越高。這點我是同意的因為如果一大群人說這個牌子很好你就會開始認同這個牌子甚至會去買,有很多人在買新的產品時(自己未接觸過)就會先調查哪家的評價比較好,而會去買那家的產品, 網路人際關係及品牌認同對品牌社群忠誠度影響之研究,我覺得對於某些大企業來說是很好的參考資料。

新增時間 : 2014-02-19 21:03:09