{減重手術在第二型糖尿病的應用與發展}讀後心得

內容:這篇文章讓我覺得不錯,讓我一些想都想不到的疾病,專家卻想到了以及解決方式,讓我們大眾更了解及防範,肥胖在我們現在生活中幾乎是稀疏平常,以現經社會所簡稱【文明病】,這個嚴重的問題存在,讓肥胖族群導致依賴藥物等等...現今!人的飲食方面習慣都不好,常三餐不正常,而重口味,再加上熬夜、壓力問題..等等,導致免疫系統失調,排泄功能不好,所以現今社會中許多人不特別在意身體外表,然而肥胖是身體給我們的警訊,所以不是簡單的事物,它會讓我們產生太多的慢性疾病好比說『第二型糖尿病、高血壓、腦中風...非常嚴重疾病』,所以我們更要控制好自己的體重以及了解自己的身體、飲食習慣、適時得去戶外踏青放鬆舒坦壓力。當問題衍生時,要去解決問題,都已經危之以晚,所以每年都要去醫院身體檢查`,讓自己更了解自己的身體狀況,這樣才能活得更長久更自在、讓身心健康、快樂。太多太多人請求醫療方式來減重,接受胃繞道手術者, 既然體重下降最多達 120 公斤。接受胃縮小手術下 降最多者也有 100 公斤,這是醫療方面的突破,有些糖尿病患者,空腹血糖與糖化血 色素可下降至正常值內,讓他們減少藥物和胰島素的用量。這是一個不錯的研究,讓病患可以利用手術使身體可以逐漸恢復健康,不用在受病痛之苦,在過去,很多人都認為糖尿病是無法治療的,但是現在有了這項研究,能減少肥胖病患長期的死亡率,還能在高血壓跟高血脂也得到改善,是個可以有效改善糖尿病的好研究。

新增時間 : 2017-08-30 23:14:00