103學年度寒假讀書心得

*書名: 那些年我們一起追的女孩 作者:九把刀
【讀後心得】:
蜘蛛人:驚奇再起 心得
彼得帕克從小就寄居在梅姨與班叔家中,內向害羞的他在學校經常被霸凌,但帕克還是天天期待到學校,因為可以在學校看見心愛的關史黛西,兩人小親小愛的純純初戀讓他從孤獨的生命找到希望。這一段故事內容告訴了我們,現代校園中『霸凌』在各個學校已經很普遍了,如果有人願意站出來幫助他們,那是否就可以讓他們少受一點傷害?每個人都有屬於自己的才能,像主角帕克運用自己的智慧自行設計配戴在手腕的蜘蛛絲發射裝置,化身為神祕人物打擊犯罪剷奸除惡,可是卻成為媒體與社會討論撻伐的對象。幫助人是對的,但是過度的幫助只會造成反效果,甚至還會被誤會。身為蜘蛛人的秘密更不能讓警察局長,也就是關史黛西的父親喬治史黛西發現,就在同時帕克卻發現康納博士的真實身分,其實就是大反派蜥蜴博士後,他不顧一切拼命的與他抗戰,與警察局長合作聯手打敗蜥蜴博士,可是最後警察局長不幸過世。帕克帶著這份遺憾繼續保護這城市的每一個人。

那些年我們一起追的女孩 心得

這是一本充滿少年少女青春回憶的小說,有一種讓人想一看再看的感覺,裡頭的主角柯景騰對愛情的執著和努力追求的精神讓我很感動,引導著我翻過一頁又一頁的精采。「愛情不是人生的全部,卻是我人生的味道。越是深沉的痛苦,代表我曾經愛的越飽滿。每嘗過一次愛情,我都能獲得無與倫比的勇氣,在跌倒的時候吹拂傷口,然後重新站起。」這一段話,讓我想到我們都不該把愛情當成生命中的全部,一旦失去了就是世界末日。雖然失戀是很痛苦的,但是苦過了就變成幫助你人生成長的墊腳石,所以我們都應該要從失去中去成長,把悲傷轉化成我們前進的動力,促使我們重新站起。「總是以祈求著「永遠在一起」的心意追求喜歡的女孩,是我的愛情之道。正因為如此,當我昨晚對女孩告白時,儘管還是被婉轉拒絕了,我依舊能義無反顧信仰著我獨一無二的熱血愛情。」雖然主角向女孩告白失敗,但是他始終都不放棄,這段話呈現了主角對愛情很深的執著。【那些年我們一起追的女孩】,讓我學到了許多有關愛情方面的道理。以上這幾段話,雖然不是什麼深奧的道理,卻也是我們生命中不可忽略的。

新增時間 : 2015-02-09 08:38:29 / 修改時間 : 2015-02-09 08:38:50