大體參訪心得

很感謝捐贈大體的人願意捐贈自己的身體讓學生了解,做為醫學上的需要,捐出大體這行為需要非常的勇氣吧。每個人對於死後一定都希望能保持完整的身體被埋葬。捐出大體的這些人生前想必一定是個非常善良且樂於助人的人吧。有這樣的一群人,醫生們才得以學習身體上的各種構造,了解身體與身體的連接,如果沒有人知道,醫生就無法替病人縫補傷害。大體老師的捐贈很重要,沒有他們,我們就無法學習這些事情,也不可能解剖真人。雖然人跟動物的組成差不多,但是動物與人的大小,構成相距甚遠。所以才需要大體老師,我想我以後過世了,我也會把自己的身體捐出來,因為對於那些學生,我想要幫助他們,讓他們了解人類身體的構造,並不只是單單的從書本裡看,想要讓他們有親眼見識的機會。大體老師他們臉上緊閉的雙眼,感覺就像睡著一樣,看起來很安詳。還有對大體老師最好的尊重就是安靜,講話小聲,且不要罵髒話。大體老師是莊嚴的,在碰觸大體老師的時候不能太用力,也不能用嫌惡的表情看待大體,既然選擇了護理這條路就該好好的面對,如果害怕就要去克服這個恐懼。還有在對待大體的時候要以虔誠的心來看待,能近距離了解人體器官、構造的機會是很難遇到的。

新增時間 : 2016-12-14 19:20:33