大體參訪心得

班級:護二丁 學號:1045101182 座號: 23 姓名:陳思涵

我和大家還有助教老師一起默禱,心裡是如此的期待接下來的課程但又帶點害怕的心態,但一想到接下來的實習會讓一踏進大體解剖實驗室懵懂的我,帶著滿滿的智慧還有智商還有收穫以及甜美的果實走出國立臺灣大學醫學院。 4月21日,第一次踏進大體實驗室時,與大家默禱完之後聽著老師仔細的解說專注著聽著每一個重點,看著老師一層一層的將皮層翻開,指著人體內的器官,仔細說著每個器官的功能以及身體各方面組織,讓我們對人體的結構,不但更加深印象,還更瞭解了以前上課沒有教過的組織。 記得專一上學期時,聽學姊們說解剖學有參觀大體,讓當時剛進入校園的我,很難想像自己二年級的時候會有勇氣站在大體老師的旁邊,畢竟是自己從未接觸過的過程,一直到今天,看到了老師的奉獻,我慢慢的了解到,能夠有勇氣捐出自己的身體,供醫學的研究、教學的精神,真的很不容易,比起克服自己對老師您的恐懼,真的是太渺小了。當我站在老師您的身旁時,心態已從過往的恐懼轉為從未沒有過的崇敬。 經過這次的參訪,我發現老師們借用身體直接教導,讓我得知人體內是有許多的器官是如此的微小,但重要性是如此的大,老師們這樣無私的付出,讓我們知道人的生命即便走到了盡頭,卻有方法讓我們能夠延續自己的大愛。

新增時間 : 2017-04-24 19:43:13