大體參訪心得

首先,先謝謝所有的大體老師無私的奉獻以及助教老師的課程講解。其實在不久前,我在臉書有看到關於捐贈大體、當大體老師的一篇新聞報導,當時看到影片中,大體老師的家人,依舊捨不得把自己愛的人,捐給醫學院供學生學習,畢竟那是自己深愛的家人,而且當了大體老師,以後自己的親人也不能去看望祂。對於願意捐贈自己,讓我們學醫的學生能夠學習,這種無私奉獻的精神,真的是不可比擬的,我們每一個人,不管是一般人也好、醫學學生也罷,都必須對大體老師尊敬,就像我們剛開始有默禱儀式,還有學習完之後,每到下一組時,我們都會說聲謝謝老師一樣,要以尊敬、嚴肅、有禮貌的對待大體老師。在學習的過程中,其實有很多事情都在我的意料之外,例如:我本來一直以為,我們人類的大腸直接是一整條的,但其實它是有腹膜相連接,可以保護內臟的效果,又或者我看完才知道,原來我們的肋骨也是有肌肉相連接,不然我可能都還會認為肋骨是一根一根分開的,還有雖然我知道,牙齒是人類最堅硬的地方,但是我沒想到的是,牙齒竟然不會被腐化掉,其實還有好多的事情,都是我那天才得知到的,所以難怪有句話說,要實際去做、去看、去探索,你才會發現很多新知識。我其實很慶幸我是走護理這條路,能夠體會一般人體驗不到的事情,能夠比一般人有更多的醫學常識,這次去學習,我也算是考驗自己有沒有資格能當護理師,經過了這次,我知道自己是可以的。在未來到臨床上,因為有今日的所學,所以可以更清楚的知道,身體的每一個器官,或多或少都對我是有幫助的。如果可以,我很願意以後我把自己的器官捐出來,雖然沒有像大體老師那麼偉大,但希望我也能幫助到需要的人。

新增時間 : 2017-04-23 04:06:32