給大體老師的一封信

1.給大體老師的一封信:一年級開始就有聽到學長姐們說二年級會有個課程就是去台大醫學院參訪大體老師,從那時候心裡就覺得很害怕可是又有期待的感覺,可能是人生中第一次要看大體老師所以害怕,可是到了星期五那天到了他們的實驗室,看到了大體老師們躺著,我覺得老師們都很偉大因為他們都很有勇氣捐出自己的身體讓我們學習,我心裡千千萬萬個感謝,感謝大體老師們的付出,讓我們有這個機會參訪大體老師,也謝謝大體老師對醫療的貢獻。

2.學習過程中的自我省思及收穫

(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
在剛開始上課,我根本不敢觸碰大體老師的身體,因為我很害怕,但當助教告訴我們沒關係可以摸的時候,我才敢碰大體老師,到最後就覺得其實沒什麼,我覺得大體老師都願意捐贈他們的身體了,為何不趁現在好好學習。
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
也很謝謝助教這麼認真的指導我們,讓我們知道更多我們不知道的東西,然後還有各個器官的一些知識,之前老師上課講的我忘記的,助教那天又重新告訴我們,讓我們可以記得更清楚,雖然有些還是會忘記,但至少有學到很多,也讓我摸了老師的器官,讓我們感受每一個器官摸起來的感覺,跟我們想像中的真的不同,我發覺在學校翻課本聽老師上解剖課,跟實際看到的人體器官完完全全是不一樣的感覺,所以我很珍惜這次的參訪,希望以後還會有這個機會。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
大體老師的犧牲貢獻,讓我們看見了人的愛是多麼的偉大,以後當上護理師後我也要努力的付出自己的心血來幫助每一位病人,讓他們的病痛可以減緩一些,也要用心對待他們,保持一顆關愛的心,這樣世界才會美好。

新增時間 : 2017-04-22 22:18:40