助人歷程與技巧

我現在知道,原來幫助一個人不是「施捨」。當一名志工,不但可以幫助我了解我自己是誰,也可以發現自己的長處,更可以從長處中建立自己的信心。我相信,從志願服務過程中,一定會發覺自己可以做什麼事,以及不應該做甚麼事。而且,從志願服務的經驗中獲取一些知識,使自己的人生變得更充實圓滿。確實把握時光,有意義的過一生,人生苦短,莫負今生!
幫助別人,還會讓自己變得快樂。很多人以為自己目前的經濟狀況不好,想說日後有能力再去幫助別人。可是,卻忽略行善其實不必等待,只要有心每個人都有「給」的能力。只要懂得利用不同的方式或既有資源,就能發揮愛心。在施與受的過程中,獲益最多的人不是別人,而是我們自己。聽到學校有志工的活動,我就很好奇的去參加了。第一次去聽演講時,就覺得很開心。去參加志工的原因,是因為可以幫助別人。由於我曾受過別人的幫助,所以我更能體會到需要被人幫助的心情。因此,能有機會幫助別人,就是我的榮幸!除此之外,當志工還可以交到很多的朋友,這是多麼好的一件事啊!
人的一生,能夠去做一些有意義的事,才更有價值。之前,學校好像有志工服務,但是我…。記得當時,我也約了幾個朋友一起參加,而他們也都跟著我ㄧ起去參加了。坦白說,有朋友陪著我ㄧ起去參加,感覺真的是好棒!只是,我到現在都未曾「出去」服務,真希望有一天能趕快的出去服務別人!我知道,幫助別人是很偉大的一件事,而我更相信總有一天我能像幫助過我們的人們一樣,去幫助弱勢族群。最後,請大家一起去幫助需要協助及幫助的人吧!志工夥伴們,還有很多人需要我們的幫助呢!就讓我們大家同心協力,幫助他們開開心心的過每一天。朋友們,讓我們做一個快樂的志工夥伴吧!

新增時間 : 2017-02-14 20:18:00