給大體老師的一封信

在考完期中考迎接的是護理科的第一次校外教學,這次的校外教學是去看大體老師。到了台大醫學中心在等待的時間裡心情是緊張的因為不知道等等看到的跟自己想像的會不會差很多,進去了我看到的第一眼是很多布蓋著的所以看不清楚下面是什麼。在每位老師開始講課前,全部人都先默哀1分鐘後才開始,在默哀的那段時間我覺得每個人都會在心中謝謝大體老師感謝他給我們一個學習的機會。在默哀完老師開始講解、說明一些我們在書上讀過的器官部位也說明一些器官功能。在教學的過程中有一些在書裡讀到,但真的不是很相信自己身體器官的樣子在這裡一一的講述了身體結構讓我親眼看到才真的覺得自己的器官是長這樣的例如膽是綠色的還有一些直接看到的比書上說明的還要直接明了,在其中的一站老師說心臟大小有差別男性的較大女性的較小我看到老師講述的那位男性的大體老師心臟真的比另一位女性大體老師的大許多然後老師還說男性的大體老師心臟長的很好可能生前有好好的運動吧。在全部的講課完畢後全部人都說了謝謝大體老師,我們尊重大體老師謝謝它讓我們有這次的學習機會。
結束這次的校外教學,我對大體捐贈的看法是很偉大捐贈了自己讓後人研究可能可以幫助到後人也可以讓學醫學的學生更深入的理解人體,對於表達捐贈者的尊重我認為現在能尊重大體老師,將來在臨床才會尊重生命。在這次都校外學習我學到了尊重我為尊重很重要不管在哪裡都會需要的不管是尊重師長還是大體老師、病人甚至家人等等,你給予別人尊重別人也會尊重於你,不懂得尊重的別想有人會尊重你的,這一點我認為不管在哪都是需要的。

新增時間 : 2018-05-13 10:34:58