寒假作業-讀書心得

我這次看的是恐怖小說,一開始看的時候會有點怕怕的,晚上睡覺或者洗澡時都會想到裡面的內容,怕會發生在自己身上,可是我還是很愛看這種懸疑恐怖小說。這次看的書書名是:都市傳說-樓下的男人和消失的房間,樓下的男人這本書的內容大致上是在說有一個男生在幾年前因為跟一個女生告白失敗,因此常常跟蹤跟那位女生長的很像的獨居女生,然後故意把東西掉在地上,請那位女生幫忙撿,如果那位女生幫忙撿的話就會被他認為是因為愛上他所以才會幫忙撿因此就會把她抓到另外一個空間,凡是進去的人都沒辦法出來因此而失蹤,但某一所大學有一個都市傳說社,他們為了停止這件事在繼續發生,而尋找任何跟這個傳說有關的事件,甚至以身涉險,最後終於讓這件事停止了。另外一本消失的房間是在說有另外一所大學的都市傳說社來請這間大學的都市傳說社一起到他們的社團訓練中心進行春訓,沒想到這樣也可以遇上都市傳說,凡是那間屋子的東西都會自動消失,房間也會自己改建,直到後來有一間房間裡出現了一具屍體,才查明了那具屍體正是蓋這棟房子的人的妻子,其實在30幾年前就發生過這樣的事,那個人相信她的妻子一定會回來就蓋了跟30幾年前長得一樣的房子連續蓋了六棟,但他沒想到害了這麼多人,當他在見到她妻子時,她的妻子已經成了一具冰冷的屍體,最後這間大學的都市傳說社還是依照以前的經驗停止了這件事。我覺得這種書都很好看,現在作者已經準備出第二部了,我依然會期待的!

新增時間 : 2017-02-09 15:54:01