聖母醫護管理專科學校 大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級:五護二乙 學號:1055101312 姓名:詹詩俞 教師姓名:林美好

1.給大體老師的一封信
第一次接觸大體老師,心裡很緊張,我覺得願意簽捐贈大體是需要很大的勇氣,因為你不知道自己的身體會被做哪些研究,但不管是哪些研究都是有貢獻的,大體捐贈可以讓醫學院透過大體老師去做研究,還可以讓學生們做解剖教學,每一位大體老師都來自不同的家庭,年齡、事業、興趣都不同,但唯一相同的是他們都願意捐贈大體,讓我們用眼睛去觀察,用雙手觸碰每一個器官,去真正瞭解到每一個小細節,跟器官的實際大小,有些同學心中懼怕,但是過程中都用平常心去面對也慢慢地去克服,真的很謝謝每一位大體老師,你們的奉獻讓我們增加了許多知識。
2.學習過程中的自我省思&收穫
參訪的過程當中,醫學院老師很用心在講解課程內容,讓我瞭解到原來腎有某些疾病會比另一顆腎來的大,觀察每一個器官都看得很仔細,可以看到外觀也可以看到裡面,看到腸胃才知道原來我們人的腸胃長這個樣子,小腸裡面有微微突起的絨毛,這些或許一生都不可能看到卻在今天看到了,還有我們人的神經走向,跟哪一條肌肉可以幫助你運動哪邊的肢體,哪些骨骼的長度大小支撐了身體得重量,觸碰到了器官的重量,雖然老師說器官被福馬林泡著有些重量比較不一樣了,收穫真的很多,真的很感謝大體老師給我們這個機會學習,也很謝謝醫學院的老師們細心講解你們都很棒,希望我對護理不懼怕就像第一次看到大體老師一樣,在臨床會更加用心在每一位病人身上,未來我們也有可能會想簽捐大體得同意書,我希望我是其中一個,可以讓更多人去學到新知識,再次謝謝大體老師跟醫學院的老師還有學校。

新增時間 : 2019-04-24 00:48:30