寒假作業

書名:給自己10樣禮物 作者:褚士瑩
心得:
這本書名看起來令我好奇,但我有種習慣就是太多字的我不喜歡看,但能看下去的原因是書名很我很大的吸引!!
書中的第一樣禮物,讓我非常喜歡-為自己出發,勇敢跨出舒適圈。說真的我一直都很喜歡旅行這件事情,雖然都被爸媽拒絕,但只要有能出去的機會,我都一個人去探索或是看看風景!
書中有一篇這麼寫得:旅行教我成為一個勇敢、仁慈的人。書中讓我明白的是,學校可以學到考試會考的、標準的答案,但旅行時,卻學到了很多,生活裡很多跟學校學得卻是相反的,現在這個社會不是以前的善良、乾淨、純潔,而是人最醜陋、噁心、可怕等…旅行的時候,也看到各式各樣的人,小孩不完全單純、年輕人不見得愛玩、中年人更不是想像中的努力,現在與以前的時代完全相反,因為科技的發展讓小孩不該懂得事情現在都變得比大人都懂,對我來說簡直是個可怕的世界。
第三樣禮物我也喜歡-結交10個互相了解的朋友。我喜歡-想起朋友,我也跟著勇氣起來,現在的我都以朋友為重心,因為我覺得朋友懂我的感受,那時後盾總是朋友,心事也都只跟最好的朋友訴說一直都很相信他不會到處宣傳,所以每當我遇到挫折時,都是朋友幫我想著怎麼解決,我也把想法與他一致,總是很聽信朋友的建議,有時也很感謝他們不離不棄的陪伴我~
第八樣禮物:「我」就是這個世界的禮物-自己的時代。我一直都是沒有信心的人,也無法在生活中做自己,真希望自己有那種勇氣能挑戰自己,做一個真實的自己,但沒有那麼簡單,因為生活中要面對各式各樣的人,要用不同的方式對待不同的人,你說是吧?其實我自己的想法是,能做自己的時候就該做自己,也許對重要的人你無法真實地去展現他不認識的另一個自己,但我相信重要的人不一定把自己當成重要的人,我想把自己當成重要的人才是能在他面前完全展現自己!!

新增時間 : 2016-12-26 20:31:30