信實的愛 作者:韋淑玲 馬素姍

護理對我們現在來說可能只是工作而已,但從古至今有多少人付出了他們的愛心和真心,才會有現在這樣的成就和制度,這次我找的這本書就是在介紹馬素姍女士。他是加拿大人畢業於美國護理研究所,後來來台灣將其所學貢獻於台灣東部的民眾,他強調全人護理,建立了門諾醫院和門諾護校,優良的護理傳統,馬素姍女士是一個典型的門諾人,只求付出不求回報,在這本書當中也寫到門諾護校畢業的學生說:「因為有他的鼓勵,讓我以尊貴、真實、純潔、善良的心來看待這個世界。」就因為有馬素姍女士這樣無怨無悔付出的人,才會讓我們對護理的看法更不同,他不僅是一份工作,但更重要的是體會生命中的價值,有可能在別人眼裡護理是要做一些像看護的事,但如果我們是喜歡這份工作的,就不會像這樣覺得,反而會更用心的面對它,像馬素姍女士一樣,雖然家裡貧困,但他卻沒有因為這樣就放棄,他的家人給她很大的支持,他的父親臥在病榻上為鍾愛的女兒祝福,他說:「去吧,做個最好的護士為上帝服務吧!」馬素姍果然沒有讓上帝失望,他的確是人間最美善的白衣天使,是在黑暗痛苦的角落為上帝點明燈的人,因此有不凋的紅玫瑰,人稱最美的天使馬素姍之稱。所以我們不應該因為逆境就被打敗,找尋其他的解決方法,挫折是上帝給的考驗,祂希望讓我們變得更強,雖然對護理貢獻的那些偉人有些都去世了,不過他們的心永遠留在這個世界上。雖然未來的我可能沒辦法像他們一樣,但我希望我是開開心心樂忠於這個行業的,像這本書說的一樣,在這個過程中是有歡笑、有困難、有得勝的,而不是帶著不歡樂的心情來從事它。

新增時間 : 2017-06-30 11:33:04 / 修改時間 : 2017-06-30 13:18:38