暑假作業(人際關係)

這是一篇研究有關於犯罪心理的女孩對於一個家庭的需求,從這篇文章能看到小女孩重新和真實家庭之親人建立情感連結,最終回返其家庭生活與學校世界,在這之前是甚麼讓這女孩的行為有所偏差呢?是因為他的生活非常的混亂,爸爸媽媽常常吵架導致她沒有安全感,才會做出一些傷害身邊親朋好友的事。我身旁也有一兩個朋友也跟這位小女孩有相同的行為,他們雖然平常像流氓一樣會欺負弱小,但當他們遇到一些很感傷的事他們還是會有脆弱的時候,我知道其中一個是因為從小爸媽離婚,從小到大都是阿公阿嬤再撫養他,他常常都覺得自己感受不到父愛跟母愛,每當學校有活動需要請家長來,就他一個的家長從來沒來過有些很白目的一些人就會取笑他,都笑他沒父母。他就會想辦法去傷害那些取笑他的人,跟他相處過的人都知道這是他保護自己的方式,但其實他並不是有意要去傷害人的。後來有一次,他不知道做了甚麼壞事做得太過火了,被警察抓去還好後來沒甚麼事。看完這篇文章跟我最好的朋友發生的例子,我就會想其實我們其他人都過得比他們幸福快樂很多我們應該要珍惜爸爸媽媽對我們的關愛,這些都是無價的阿!還有就是希望很多父母不要在遺棄自己的小孩了你可能都不會知道這會對他們造成多麼大的傷害呢!

新增時間 : 2018-09-01 16:45:37