大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

1.給大體老師的一封信
對於大體捐贈的看法 我覺得非常尊敬 而為什麼要大體捐贈 目的是為了提供解剖教學或病理解剖研究,當我們在研究大體時,我們要抱著尊敬的心態去,不要抱著玩樂的心態,對大體老師很不尊敬。
2.學習過程中的自我省思&收穫
星期五當天出發去台大醫院的路上 我是期待又怕被受傷害的心情,我還記得那天一進去那間實驗室時,就可以聞到那重重的福馬林的味道,接著我們就各自按照組別坐好,我還記得我那時是離大體老師最近的地方,我就有點害怕的感覺,之後老師就打開了布依依跟我們介紹部位,我看到了很多我以前從沒看過的東西,還有摸過我自己都不曾想過會摸過的東西,還有學到了很多課本不管寫得再怎麼好都學不到的東西,像教科書上的膽囊都畫綠色的而我終於知道為什麼它會畫綠色的了,因為在大體老師身上的膽囊就是綠色的所以有很多事情,如果沒有親眼看見就不該輕易相信,我印象很深的還有胰臟和腎臟,原來他們長得是那個樣子,胰臟跟我想像的完全不一樣,他長的小小的還有腎臟他是要過濾身體的廢物的重要器官,卻也長的小小的;還有我們每天用耳朵插著耳機聽音樂,之所以可以聽到音樂是因為有三個非常小的聽小骨的原因,它們甚至小得比小拇指還小,讓我覺得非常驚奇,所以以後要好好保護自己的耳朵了,之後老師還問我們有一個部位的名稱叫什麼,當時我們全部的人都猜不出來,結果老師講說是淋巴結讓我們都大吃一驚,整個看起來好多器官根本就是塞在一塊,有種麻雀雖小五臟俱全的感覺,而這次參觀很感謝大體老師的無私的奉獻,讓我們學到比課本還要清楚的知識。

新增時間 : 2019-04-25 22:36:08