聖母醫護管理專科學校 大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
一、 班級 護二己 學號 1065101241姓名 莊妤涵 教師姓名 許麗敏
1. 給大體老師的一封信
我覺得大體捐贈是一種很偉大的行為,因為現在還是有很多的長輩認為人死後就是要留全屍才能入土為安,真的能讓自己及親屬願意捐贈出自己的大體來做為教學用是很值得尊敬的。雖然有些實驗及藥物測試都可以用動物,但是最終還是要用在人身上,必定要真的認識人體構造,而大體老師就是幫助我們了解人體真正的構造的老師。在今天去看大體老師之前,關於人體的構造都是通過課本上了解的,也有影片,但從沒看過實體的,雖然器官位置跟神經血管的位置都跟課本相差無幾,但是平面跟立體看起來就是不一樣。
2. 學習過程中的自我省思&收穫
念護理科的時候有專業科目還有實驗課程,這些都是跟普通高中職不一樣的課程,我知道離國考還有很長的路要走,但是今天的教學讓我覺得我好像離護理師有稍稍接近了一點,因為普通高中職是不可能有這種機會看大體老師的教學。還有今天看人體內的構造我就覺得醫生真的很厲害,血管還有神經長得都那麼像,尤其是神經,脊隨的神經就是一把的,看起來就像每條都一樣,可是作用又是完全不同的,大腦的神經也是,都很細很 小,動手術時一定很困難。
護理師雖然不用開刀,但是也是有些要協助醫生的,護理師做的工作也都是跟生命有關的,有一點點的失誤都可能造成一個家庭的遺憾,所以希望五年以來學習到的知識及技術可以幫助到每個需要幫助的病患及家屬。

新增時間 : 2019-04-23 21:55:26