1092精神實習心得-游婷亦

這兩週都是以線上教學的方式來實習,雖然是比臨床實習還要輕鬆,但是在這當中也遇到了許多困難,像是案例沒辦法寫得像臨床那麼完整,還有基本上在家都只能複習學理的部分,所以就也沒辦真的運用一些溝通的技巧去跟病人做會談等,因為疫情的關係我們這段時間都沒辦法回學校上課,但在這段期間我們也終於等到可以打疫苗回醫院實習了,有時候會覺得既然不能去醫院還不如不實習,但也沒辦法,考照需要的時數也不是學校能夠左右的。經過這幾週相處下來,同學之間的相處也都還不錯,有問題都會互相幫忙、互相解答。我在寫案例的時候遇到了一些瓶頸,因為我們不是在醫院,所以很多病人主、客觀資料呈現的都很不完整,所以有些事情是我們沒有辦法從案例裡看到的,真的是想破了頭才硬擠出點東西補上不足的地方,不過我一直有個習慣,我喜歡在寫作業的時候聽音樂,因為我覺得單單寫作業、看案例有點太沉重了,聽音樂可以放鬆心情,所以我作業完成的挺快的,過程也很開心,很快的兩週的實習又過去了,我們就又這樣的結束了一科實習,雖然護理真的不是我有興趣的科目,但當初也不排斥,所以聽了家人的勸走到了現在,也給自己設定了目標,既然選了就只好走完,我對於未來的發展也有了些方向,但還沒規劃完全,現在的我只求在接下來的一年多裡,能夠安穩的度過,努力的在這一年中充實一下自己,把學理讀熟、技術練熟,順利的考到執照,也能找到適合自己的進修道路。

新增時間 : 2021-10-19 18:15:25