陽大志工心得

陽明醫院志工心得(寒假)
學校:聖母醫護管理專科學校
二年級庚班 姓名:劉佳函

這次寒假志工是我第一次在醫院做志工,但其實之前有在養老院去服務過兩次,而第一次到醫院服務做志工就被安排在急診室服務真的是又驚又喜的,驚是第一次到醫院服務就在急診室所以感到驚訝,喜是因為能在急診室服務應該可以學到不少事吧!而且又是跟同學一起在同一單位服務互相有照應所以感高興。
但第一天被帶去己診室服務時,是跟這一個學姊學習他安排我們領藥、拿輪椅、做冰敷袋、做冰桶以及送檢體,而在服務當中有看到穿著灰衣綠領的大哥、大姊護理師要送住院、做X光等等有關推病床的事他們就會喊「勤務班長」或「班長」,而這些大哥大姊就會回應然後就去推病床或去其他單位領東西,一開始是有領藥、送檢體的事可以做,但大概三點要四點時又有另下一個時段的勤務班長來了。而那時我們送檢體的工作就變成由機器運送,而在另一時段的勤務班長來後連領藥的工作也沒了,因為領藥、送檢體、做冰敷袋等等也是他們的份內工作所以塔們不是只有推病床而已,之後的幾天也差不多可是領藥、送檢體、做冰桶的機會有提高了,可能是第一天比較不忙所以比較沒事做,而且一直站著腳底會不舒服所以就我開始會走來走去雖然一開始學姐說可以找椅子坐但真的不好意思做所以就一直站著,而在這次的服務中我也知道了不少事像是棉被、溫毯、尿壺、移動式點滴架在哪要幫忙拿等還有幫忙到水這些零碎事。
而在這次志工服務當中我也發現醫護術語真的很重要所以真的要好好學,也觀察到很多患者的反應,以及警員替車禍患者進行酒測的樣子。總結這次的志工服務真的收穫滿滿,感謝陽明醫院能讓我在這做志工,還有三天繼續努力,開學後也要好好的學醫護術語然後繼續努力好好在護理這條路走下去。

2019.2.10

新增時間 : 2019-10-22 23:56:21 / 修改時間 : 2019-11-02 23:12:07