三年級寒假作業閱讀心得2

護理實習培育學生具備八大護理核心能力,實習的替代方式需能協助學生達到護理核心能力的養成,若能以情境模擬,設計臨床案例,由教師扮個案,讓學生有實際會談、互動經驗,可彌補現行替代方式的不足。而此替代方式用實體實習之評分表單做評值,實際執行時並無評分上的困難。線上實習還是有限制,在會談時,可能沒辦法深入觀察到個案細微的非語言反應,有時無法立即的反應個案的問題還有需求;沒辦法觀察到個案病友之間的人際互動及平時參與病房活動情況,在團體衛教時,很難發揮除了主持人以外的角色功能,關注每一位受邀出席的病患的非語言反應,整體場面的掌控也具有挑戰性。實體實習有其不可取代之處,是培育護理人員重要的養成。
護理教育對醫護品質的影響甚大,護理師是第一線健康照護工作者。護理教育入學管道多元,讓我們護生的學習動機和能力差異增加,教師應以學習者為中心學生個別差異、調整教學策略、創新教學方法,以提升學生對護理的興趣並改善學習成效。發展適合學習者需求的教學活動,並兼顧教學者的共識。護生在實習持續學習過程中 ,用書寫實習日誌的方式,描述每天不同的經歷評值自我表現,表達個人情緒感受,鼓勵自己,應用課室間所學的,用於臨床照顧個案時 ,發現真實病患與模型病人的差異 ,從中學到照護技巧,體會技術背後的涵義,實習過程中與老師討論,讓我們看到自己的優缺點,並改善去期待未來的學習或堅定從事護理的志向。

新增時間 : 2023-02-11 11:30:45

• Irene(guest)(2023-02-23 18:20:08) :
      確實,用書寫實習日誌的方式可以檢視自己的一天,也期待真的可以看到自己的優缺點。