給大體老師的一封信

1.給大體老師的一封信
自己對大體捐贈的看法是覺得很好很不錯,至於為何需要大體捐贈個人是認為有些例如:醫學院的學生及護理科學生畢竟都是時常需要接觸病人與人體器官等等的,所以大體捐贈能使醫學院學生及護理學生能更了解真實的器官及人體構造的長相及功能,並且真實去觸摸比在課本上紙上談兵來個更令人難忘易懂,不會像因為考試而去背人體構造及生理功能來去應付考試,而這種體驗絕對會終身都有印象的,對捐贈大體的捐贈者的感想:非常感謝捐贈者的無私貢獻讓我們能有深刻的體驗及感受,且關於捐贈者卷贈自己的大體肯定有一些紛爭,因中國人對於人死後都是強調人體的完整性,才能使人死後感到安寧等等的宗教因素之類,所以自己對於大體老師感到非常尊敬且覺得他是個無私的人,應如何表達對於捐贈者的尊重;保持嚴肅且不嬉鬧的認真學習,並且秉持尊敬且感謝的心去看待,不要以一種死人而感到害怕的心去觀看那對捐贈者來說非常沒禮貌.
2.學習過程中的自我省思及收穫

新增時間 : 2017-04-27 21:06:01