暑假作業

志工服務學習心得反思
我是在員山衛生所當志工,在裡面是幫忙樓下的保健門診負責幫病人量血壓或幫一些工作需要的人做體檢,要不是學校有規定要當志工我想我這輩子都不可能會跑去當志工吧,其實一開始我覺得為甚麼要規定這個東西?我一點都不想當志工,後來我發覺當志工其實很快樂。有一次,有個年長的老爺爺為了要抽血所以沒吃東西在衛生所等抽血看診,我幫他量血壓的時候他的血壓是超級低收縮壓那些也不正常我就趕快了解狀況,後來我一直非常注意他很怕她昏倒之類的,他從廁所出來突然停頓了一下,我馬上向前詢問發生甚麼事了,爺爺說突然覺得頭暈我趕快去問抽血人員可不可以先讓牠抽血我趕快去附近買東西給他吃才結束這個驚險事情。還有一次有位婆婆非常著急的想跟衛生所借電話回家打因為家裡在煮東西忘了關瓦斯,但衛生所的人疑似在忙沒有理會婆婆,所以我向前告訴婆婆我的手機借他打,但台語不好的我聽不懂她說的號碼我只好請求另一位病人,事後婆婆還非常客氣一直向我道謝還說要拿錢給我。雖然我花了自己的錢買東西給爺爺吃、花自己的電話費借婆婆打,但我卻覺得非常快樂幫助了有困難的人,這是我在學校學不到的,這份快樂是發自內心的,總之我覺得這次的經驗很特別,我以後有機會也會繼續當志工幫助一些有需要的人。

新增時間 : 2017-09-04 07:59:25