暑假作業

*文章(三篇):急診暴力法律觀、護生初次實習壓力、 青少年心理健康的影響因素
作者:王宗倫、(許淑蓮、林惠賢、黃秀梨)、魏琦芳
【讀後心得】 看完三本書還有三篇文章之後覺得受益良多,學到了許多平常在學校上課光聽老師講是學不到的,可以說是滿載而歸,雖然從小就不把護理這條路放在生崖規劃中,因為膽小怕血怕痛,但是因緣際會下我還是走上護理這條路。雖然這次算是在我剛開始的護理之路上摔了個跤,基本護理學實驗竟然被當,這麼重要的科目被當就會擋實習,所以本來這個暑假是二年級升三年級學生開始要到各大醫院去實習,但我的暑假只能留在學校乖乖重補修,但是也聽了不少已經實習完或正在實習的同學說了很多關於的心得,其實大部分的人第一個禮拜是壓力最大的時候,第一次接觸真實病人執行技術卻但學得跟學校教的有點不太一樣,畢竟學校不能模擬各種在醫院會發生的事,看完(護生初次實習壓力)這篇文章讓我完完全全想到同學們的話,既緊張又新鮮的經驗。其實很常在電視新聞上看到急診室暴力的事件,往往都是家屬不滿所以對護理人員有暴力的行為、舉動,所以我們更要知道如何避免這樣的事情發生或在糾紛裡自保才是最重要的。當一個護理師不是一件簡單的事,因為我們必須保有對病人視病猶親的觀念,學校教的都只是一部分,在醫院跟在學校一定不盡相同,在醫院不只要照顧好病人更要關心個案隨時的心理狀態,要把病人的身、心、靈都照顧到並不是容易的事,所以平時需要多觀察個案狀況,維持一個優良的護病關係,成為一個盡責的護理師。

新增時間 : 2018-09-06 21:17:00