陽大志工心得

一直以來沒有志工經驗的我,因為學校的畢業門檻讓我去徵選志工。剛開始去徵選的時候,我以為會有很多人,然後又要從那麼多人內選出十幾位。那時候對自己的面試很沒有自信,心想可能不會過吧。
面試的時候督導有告知說,因為我們是與護理相關的學生,所以派我們去急診室,原本以為急診室會有很多事然後很忙,結果我們三個都在觀察護理師姐姐們在做什麼。
在做志工這九天中,雖然急診室中有三個志工太多了,但每一次有事情給我們做的時候我都很努力的想要把它做好,儘管只是領藥這種學一次就會的工作。這幾天,我也慢慢的將學校學到的學理運用在護理師姐姐身上,但有很多技術層面的東西目前還沒學到。
很開心可以進陽大做志工,在急診室有感受到護理師姐姐們超辛苦的,每個病人的情況都不一樣,但每一次都看到她們都會幫病人抽血,我想住院前抽血是一件很重要的事吧!今年暑假我們也要去實習了,我很開心我有去陽大做志工,要不然對醫院很陌生的我可能去實習的時候會很慘。我一定會好好的繼續學習,保持一顆樂於學習的心,繼續往護理之路邁進的。這九天在急診室工作的我,真的學到了很多,不僅僅是簡單的技術。
最後,很謝謝陽大急診室!

新增時間 : 2019-10-24 21:58:19