讀書計畫

現在的我,已經二年級了! 課業跟之前一年級的時候比,也重了許多,所以需要花更多的時間、精力去讀書。

近期目標: 努力的準備接下來的各種考試
在接下來的日子,迎接我的除了段考之外,還有技術考和聯合小考,無論是哪一個考試,對我來說都很重要,因為考試其實就是讓我們知道自己到底有沒有把老師教的,或者是我們自己讀的,全部吸收到腦袋裡,也可以藉由考試知道自己究竟有哪裡是讀的不夠仔細,哪裡背得不清楚,哪裡還沒有完全理解,所以其實我們應該要更珍惜每一個考試的機會,不要浪費老師幫我們出的考卷,也不要錯過測驗自己的機會,而且如果我們現在就把基礎打好了,那之後再往上學習更難的科目的時候,就不會難上加難了,也不用等到那個時候,才來後悔說 為什麼之前不好好的認真讀書,只想著能夠 pass 過就好了。

中期目標: 在基護實習時,努力吸收老師、學姊所教的
面對真正的病人和面對安妮是完全不一樣的,因為真正的病人會有感覺,身體如果有不舒服,或者是需要甚麼東西的話,病人會跟你說,但是安妮並不會,所以即使我們不小心在操作技術的時候 太大力了,我們也不一定會知道,而我們在學校所面對、操作技術的,幾乎都是安妮,所以我們應該要藉由實習的時候,把我們在學校所學習到的 和 在醫院實習所學習到的 綜合在一起,然後記到自己的腦袋裡面,讓那一些知識,或者是技術,成為自己的東西,自己努力學習來的,一定比用背的,還更容易記得,也比較不容易忘記。

遠期目標: 用盡自己最大的努力,考取到護理師執照
在學校和醫院,努力了5年,能夠證明自己的努力沒有白費的時候 來臨了,我們在讀五專的這5年裡 認真努力,不就是為了要考到護理師的執照嗎? 然後用我們所學習到的專業知識和技術,去幫助更多需要幫助的人,為這個社會盡一份心力,也謝謝那些曾經幫助過我們,教導過我們的人。

新增時間 : 2019-10-08 21:26:53 / 修改時間 : 2021-01-31 19:22:31