大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級:護二丁、學號:1065101144、姓名:林苡柔、教師姓名:張凱喬

1. 給大體老師的一封信
謝謝您對我們這些讀醫學相關之科系的學生無私的奉獻,其實我自己挺佩服些大體老師的,畢竟在傳統觀念中,很少人能夠接受自己的身體捐出來供世人們使用。但是他們卻為了我們的學習而將自己的身體交給醫學系,所以我們非常敬重這些大體老師,為了顯示我們的尊重,當天開始教學前全部的老師和學生們都站在大體老師前默禱。
2. 學習過程中的自我省思&收穫
我從大體老師身上學到很多,之前不太熟悉的肌肉位置,通過這次教學更具體地知道各個肌肉的位置,老師在介紹肺臟的時候,講到肺臟裡面的淋巴,我這才知道原來肺臟裡面也有淋巴,還是黑色的,並不是課本裡面畫的綠色和黃色。老師說淋巴幫助我們過濾不乾淨的空氣,做身體的第一道防線,讓我又學習到新的知識。還有還有在講解血管的時候,那位大體老師的心臟超大顆的,通常心臟的大小跟自己的拳頭差不多大小,老師告訴我們:「這位大體老師大概有運動的習慣,平時有在運動的人心肺功能比較好,所以心臟比較大顆,剛好這位大體老師的手也挺大的。」另外,老師在教學的過程中,也會問我們問題,順便幫我們複習護理師國考解剖學較常出現的題目。經過這次的大體解剖校外教學,感受到了醫護人員們平時要記得和注意的各種生理解剖的功能有好多,還要把它運用到工作中,真的很厲害,或許有一天,我也能把今日所學運用到以後的日常生活裡。

新增時間 : 2019-04-25 22:44:31