大體解剖校外教學心得報告

1.給大體老師的一封信:
我覺得捐贈大體是一件很偉大的事情,在看大體前時不時的會想說,如果是我,我會捐獻大體嗎?我可以忍受赤裸裸的在一堆陌生人面前嗎?即便我已經沒有任何感覺了,直到現在我還是找不出答案,畢竟對我來說還有點遠,大體捐贈對醫學生來說是很重要的,可以提供他們來學習人體構造,例如:神經、骨頭、血管,更有印象的記起器官的位置,看大體的時候我們應該心懷感激,因為祂們都是捐獻出自己的身體在給我們作為教學用,是很偉大的事情,不要輕浮的對待祂們,不要在教室嬉戲,更不要拿祂們開玩笑。
2.學習過程中的自我省思和收穫: 去看了大體之後讓我很震撼,其實人體真的很複雜,也有很多奇特的地方,一個小小的血管卻對我們的身體有很大的影響,不像課本一樣很好分辨 ,課本只是將重要的畫出來,讓我們分辨,而真正的有很多神經血管,長得又很像,位置也都在附近,我覺得護士雖然不是說像醫生一樣要開刀救人,可是我們也會幫上很多忙 ,就算是很小的事情也可能對生命造成傷害,我覺得我要更認真的學習護理,將上課的東西讀熟,更認真的對待生命,不要吊兒郎當,才不會白費大體老師的心意,學習好現在學校教的東西,不管是技術還是學理都要讀熟,尤其是技術才不會因為不熟悉、不確定或者失誤而造成病人的傷害和家屬的遺憾。

新增時間 : 2019-04-26 21:51:26