107-2暑假閱讀心得

學號 1065101155 姓名 江佳柔
書名:30招快速提升你的人氣指數
作者:博鋒

本書最大的特點就在於“原生態還原生活”,將生活中生動活潑的例子“原景重現”,通過分析別人的生活,輕鬆掌握各種職場獲得人緣、人脈、人氣的技巧。此外,各種有針對性的建議,學習起來比較輕鬆,這些方法可以讓自己更容易得受人歡迎。作者認為一個人的成功不僅僅是依靠自己的才華及能力或是家庭背景,一定也少不了朋友或者是貴人的幫助。想要在社會上立足,想要獲得幸福,就要努力讓別人能在第一時間就喜歡你。
美國著名成功學家安東尼.羅賓,通過對兩千多人的目標人群進行長達十年的跟蹤研究,得出了一個驚人的結論:一個人成就的大小,往往和他擁有的支持者、幫助者的數目成正比。安東尼指出:影響人生成功最重要的因素,不是人的才華、家庭背景,而是一個好人緣。獲得足夠的人緣、人脈、人氣,這樣才能離事業的成功、情感的成功以及人生的成功越來越近。
我覺得世界上人那麼多,每個人都是有獨立個性的,一定不可能讓每個人都喜歡自己,但至少不要與別人交惡,也不要委屈自己來迎合別人,因為這樣的人緣都是暫時的,不是長久的。而在你往成功的路上,那些好人緣會是助力。
「在家靠父母,出外靠朋友。」不知道在什麼時候你可能會需要幫助,累積自己的好人緣就是在為自己通往成功鋪路。

新增時間 : 2019-09-13 15:39:56